Aufstellung: Lehmann — Hodel, Armbruster, Kaltenbach, Hübner — Junker, Kohl, Bürkle ( 42.min Gerber M. / 80.min Messmer M. ), Gaeß, Lorenz ( 72.min Kern ) — Gordijenko

2:1       62.Minute       Artjom Gordijenko ( Vorlage Christian Kaltenbach )

2:2       75.Minute       Artjom Gordijenko ( Vorlage Daniel Kern )

Besondere Vorkomnisse:

Gelb/Rote Karte für SG Nordweil/Wagenstadt 60.Minute

Zuschauer: ca 250

Schiedsrichter: Kahllenberger ( SV Endingen )

Das Auswärtsspiel in Wagenstadt bescherte den zahlreichen SG Fans am vergangenen Wochenende zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten und dazu leider wieder einmal eine Verletzung eines Stammspielers. Trainer Michael Hornecker musste leider frühzeitig wechseln, da sich Kapitän Matthias Bürkle bereits in der ersten Halbzeit verletzte. Hinzu kam das fehlen von Dominik Adami und das kurzfristige Absagen von Bekir Demir, der leider privat verhindert war. Somit kamen aus dem Kader der zweiten Mannschaft Daniel Kern und Marcel Lorenz zu Ihren Saisondebüts in der ersten Mannschaft. Beide zeigten eine sehr gute Partie und belebten das Spiel merklich. In der ersten Halbzeit kam man überhaupt nicht in die Partie und man hatte Glück, das man nach Toren von Karcher und Nowicki nur mit 0:2 zurück lag. So verfehlten die Gastgeber zweimal das leere Tor und kontrollierten auch ansonsten das Spiel in jeder Phase der Partie. Nach der ersten Halbzeit stellte Michael Hornecker auf mehreren Postitionen um, un die SG kam wesentlicher besser ins Spiel. Glück hatte man, dass Lars Lehmann in der zweiten Halbzeit mehrmals glänzend abwehren konnte und die SG somit im Spiel halten konnte. Tim Armbruster hatte nach einem Schuss die erste Chance für die SG, leider zielte er knapp am Tor vorbei. Nach dem berechtigten Platzverweis für die Gastgeber kippte die Partie und man konnte durch einen Doppelschlag von Torjäger Artjom Gordijenko zum 2:2 ausgleichen. Die starken Vorlagen kamen hier von Christian Kaltenbach und Daniel Kern. Kurz darauf fast der Hattrick von Artjom Gordijenko, als er nach einer Flanke von Daniel Kern nur knapp am Tor scheiterte. Die Gastgeber hatten nach einem Pfostentreffer ebenfalls Pech. Kurz vor Ende der Partie dann ein Ballverlust für die SG und nach einem langen Ball von Nowicki konnte Schwendemann zum Siegtreffer einschiessen. Somit steht die SG Wasser/Kollmarsreute am Ende leider einmal mehr mit leeren Händen da. Die Leistung in der zweiten Halbzeit war jedoch eine sehr gute Reaktion des Teams und es bleibt zu hoffen, dass wir diese Leistung in den kommenden Wochen über 90 Spielminuten sehen werden.

SG Nordweil/Wagenstadt 2- SG WA/KO 2 2:4

Aufstellung: Golbach — Schneider, Dägele, Jauch, Groß Alex ( 63.min Kopfmann) — Karle, Malsch ( 68.min Saier Torsten ), Baar, Wintermantel, Neumann — Bürkle Lars (81.min Reinbold)

Torfolge:

1:0       7.Minute

1:1       41.Minute       Lars Bürkle (Vorlage Philipp Jauch)

2:1       47.Minute

2:2       48.Minute       Felix Baar (Foulelfmeter an Marcel Neumann)

2:3       80.Minute       Felix Baar (Vorlage Volker Wintermantel)

2:4       88.Minute       Torsten Saier

Wieder einmal war Trainer Oliver Saier im Auswärtsspiel gegen die SG Nordweil/Wagenstadt gezwungen die Mannschaft umzustellen. Dieses Mal musste man Daniel Kern, Manuel Messmer, Marcel Lorenz ( Kader I.te ), Sebastian Schütz ( verletzt ) und Michael Schillinger ( krank ) ersetzen. Dafür nahmen auf der Bank mit Stefan Kopfmann und Bodo Reinbold zwei Spieler Platz, die sich kurzfristig bereit erklärt haben, der SG in dieser Situation zu helfen. Nach seiner Verletzung aus dem Spiel gegen Weisweil wieder dabei war Manuel Schneider, der wieder einmal einen sehr guten Part als rechten Verteidiger spielte. Zu Beginn des Spiels stand die SG Defensive leider noch nicht richtig und so musste man früh das 1:0 hinnehmen. Innenverteidiger Marco Dägele rutschte leider aus und so hatten die Gastgeber keine Probleme in Führung zu gehen. In der Offensive kam man immer wieder über Volker Wintermantel zu guten Chancen, zu Beginn wollte der Ausgleich aber leider noch nicht fallen. Nach einem guten Zuspiel von Felix Baar steurte Lars Bürkle alleine auf den gegnerischen Torhüter zu, sein Schuss wurde jedoch von diesem abgewehrt. Kurz vor der Halbzeit dann der Ausgleich. Nach einem Ballgewinn von Philipp Jauch konnte man durch Lars Bürkle zum 1:1 einschiessen. Bereits der zehnte Saisontreffer des Angreifers. Mit diesem Ergebnis ging man in die Halbzeit. Direkt nach Anpfiff kamen die Gastgeber zur erneuten Führung. Die SG weilte noch in der Kabine, als ein Angreifer der SG Nordweil/Wagenstadt nach einem Freistoss unbedrängt einköpfen konnte. Dies war der Wachruf für die SG. Kurz darauf setzte sich Alex Groß auf der linken Seite durch und sein Zuspiel erreichte Marcel Neumann, der nur noch mit einem Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Routinier Felix Baar verwandelte diesen sicher zum erneuten Ausgleich. In der Folgezeit lies sich die SG immer wieder von der aufkommenden Hektik anstecken und man verlor somit den Spielfluss. In der ein oder anderen Situation hatte man Glück, dass man mit Elf Mann weiter spielen durfte, aber hier benachteiligte der Schiedsrichter beide Parteinen gleichmässig. Zehn Minuten vor Ende der Partie und mit den Einwechslungen von Torsten Saier und Bodo Reinbold kam wieder etwas Ruhe in das Spiel der SG. Nach einem Eckball von links und einer Ablage von Volker Wintermantel, erzielte Felix Baar seinen zweiten Treffer an diesem Tag und schoss somit die SG erstmals in Führung. Die Gastgeber kamen nun nochmal auf und hatten immer wieder Freistösse um den Strafraum der SG. Diese wurden jedoch abgewehrt. Stefan Kopfmann rettete noch einmal in höchster Not und hielt so die SG in Front. Kurz vor Ende der Partie dann die Entscheidung, durch ein Tor von Torsten Saier. Nach dem er sich den Ball erkämpfte, lupfte er diesen aus ca 30 Metern über den Torhüter der Gastgeber und sorgte somit für den erneuten Auswärtssieg für die SG Reserve. Ein absoluter Sieg des Willen für das Team, dass somit nach neun Spielen mit 22 Punkten weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz steht und direkten Kontakt zu den vorderen Mannschaften hat. Nun gilt es in den kommenden Wochen weiterhin im Training den Grundstein für eine weiterin erfolgreiche Saison zu legen.

Dieser Beitrag wurde unter Turniere-Herren veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.